quarta-feira, 4 de julho de 2007

Nove jogos, quatro vacilos

No jogo de hoje, um empate mais que amargo

Aqueles atleticanos que sonhavam em ver o time disputar a Libertadores no ano do centenário alvinegro, desistam! Nove jogos se passaram desde a estréia contra o Náutico. Em quatro, o time desperdiçou a vitória, como hoje, contra o Flamengo, e deixou de somar pontos preciosos.

O primeiro foi contra o Atlético Paranaense, no qual Coelho perdeu um pênalti no último minuto e o jogo terminou em 1 x 1. Depois, no clássico contra o Cruzeiro, em outro pênalti, foi a vez de Marcinho bater mal e perder quando a partida estava 2 x 2 com Galo dominando o jogo. Sábado passado, contra um desfigurado Internacional, Éder Luís colocou o Atlético na frente mas o time não conseguiu segurar o resultado, outro 1 x 1.

Hoje, foi o mais dolorido de todos os vacilos. Clássico contra o Flamengo, às 16h00, absurdamente marcado este horário por causa da Rede Globo. Muitos deixaram o trabalho, desmarcaram médico ou faltaram a aula para ir ao jogo em plena tarde de quarta-feira. Mais de 21 mil pessoas no Mineirão e muitas ainda ficaram de fora, sem ingresso. Em campo, um retrato fiel do que tem sido o Atlético em todo o campeonato: uma defesa segura e bem postada, mas um ataque vergonhoso e improdutivo. Após uma bola na trave numa falta de Coelho e uma defesa milagrosa de Diego (Flamengo) em uma cabeçada fraca de Marcinho, no segundo tempo, veio o gol. Coelho, desta vez, converteu o pênalti marcado por Sérgio da Silva Carvalho, aos 43 minutos. Faltava pouco para todos atleticanos irem para casa felizes e mais otimistas com o restante do campeonato, mas no lance seguinte, o mesmo Coelho fez uma falta na lateral, em Juan, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Bola cruzada na área e silêncio no estádio: gol do Flamengo, de ombro, Leonardo.

O Atlético poderia estar brigando pela Libertadores, pelo menos, se não fossem esses vacilos. E o pior de tudo é saber que a perspectiva de mudança é baixa, ao ouvir Zetti, em entrevista após o jogo, elogiar o vaiado e mascarado Marcinho. E assim vai seguir o campeonato.