quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Vitória do Santos e do Vitória

O Vitória começou mais ofensivo, como era de se esperar. Jogando em casa e precisando fazer 2 a 0, para levar a decisão aos pênaltis, ou uma diferença de três gols para ser campeão, dentro dos 90 minutos.

Mas aos 18 do primeiro tempo, o técnico da equipe baiana, Ricardo Silva, foi obrigado a trocar o lateral Nino (contundido) pelo zagueiro Gabriel e reestruturar seu time, que jogava no 4-4-2, para o 3-5-2, deslocando o volante Bida para a ala direita.

A partir de então, o Santos criou muitas chances, tocava a bola com facilidade, cruzava na área, mas não conseguia finalizar.

Porém, em uma bobeira da zaga santista, Schwenck ficou com a bola, mas perdeu uma grande chance, na cara de Rafael, que soube sair e fechar bem o ângulo. Boa defesa do goleiro!

Então, aos 32 minutos, o mesmo Schwenck conseguiu marcar, de cabeça, mas o gol não valeu. O assistente sinalizou, corretamente, posição irregular do atacante.

Como um balde d’água fria para o time da casa, faltando um minuto para o término do tempo regulamentar, no rebote de uma cobrança de falta alçada na área, pela esquerda, Neymar coloca a bola na cabeça de Edu Dracena, que inaugura o placar do Barradão.

Na comemoração dos jogadores santistas, um deles parece gritar:

_ É campeão!

Pela leitura do jogo, era difícil de acreditar que o Vitória poderia fazer quatro gols no segundo tempo, para ficar com a taça.

Na volta do intervalo, o time rubronegro precisava empatar logo no início, para ter disposição de lutar, ao menos, pela virada e sair de cabeça erguida.

E conseguiu!

Primeiro com o zagueiro Wallace. Logo aos 11 minutos, após lançamento para a área, Ramon escorou de cabeça para o camisa 3 matar no peito e finalizar de pé direito. A bola ainda desviou nas costas de Durval, antes de entrar na meta de Rafael.

E, segundo com Júnior, quando aos 32 minutos, Neto Coruja, em uma bela enfiada de bola, achou o atacante na área, que em posição legal, tocou por cima de Rafael, à meia altura, na saída do goleiro e fazer a alegria dos baianos.

Mas o gol do camisa 9 não foi suficiente. O título havia sido perdido na quarta-feira passada, na Vila Belmiro, quando o Vitória se postou atrás e pouco levou perigo ao adversário – ou não levou perigo algum. Na Copa do Brasil, o gol fora de casa é muito importante.

Apesar do placar adverso, vitória do Santos, que com o gol fora de casa garantiu o inédito título da Copa do Brasil!

E vitória do Vitória, que se não levantou a taça, sai do Barradão de cabeça em pé, como o primeiro vice-campeão da Copa do Brasil que vence o segundo jogo das finais.