sábado, 30 de junho de 2007

Que virada!

Cruzeiro vira aos 43 e leva Mineirão ao delírio

Expectativa de estádio lotado e boa exibição do Cruzeiro, embalado por duas vitórias consecutivas, sendo a última uma goleada de 4x2 sobre o arqui-rival Atlético. A torcida fez sua parte, compareceu em bom número, mais de 37 mil pessoas. Não foi o suficiente para bater o recorde de público do atual campeonato, mas deixa a torcida celeste em segundo lugar.

A boa exibição tão esperado por parte do Cruzeiro não veio. Pelo contrário. Logo aos 8 minutos, Martin Garcia cala o Mineirão: Vasco 1x0.

O placar adverso durou até os 29 minutos ainda do primeiro tempo, quando Dudar bobeou e foi obrigado a fazer penalti em Roni (foto). O defensor vascaíno ainda foi expulso merecidamente. Penalti para o Cruzeiro, a chance do empate nos pés de Roni. Bola no canto direito de Silvio Luiz, gol do Cruzeiro. 1x1. Tudo parecia favorecer o Cruzeiro. Com um jogador a mais as chances celestes aumentaram.

Mas essa vantagem numérica não se aplicou diretamente ao jogo. O Cruzeiro continou errando muitos passes, perdendo boas jogadas de ataque e permitindo algumas poucas investidas vascaínas. O time carioca também não consegui acertar o pé e por várias vezes chutou longe a bola.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com duas novidades: atendendo a pedidos, Dorival Júnior colocou Wágner e Guilherme, nos lugares de Leandro Domingues e Ricardinho. Este último, chegou a ser discretamente vaiado por alguns torcedores enquanto esteve em campo.

O segundo tempo foi tenso. A torcida azul esperava a virada cruzeirense que não vinha. O Vasco explorava os contra-ataques mas não obteve sucesso. A arma carioca foi apelar para a "cera" do goleiro Silvio Luiz, que por diversas vezes retardava as reposições de bola nos tiros de meta. Alguns jogadores vascaínos também insistiam em cair em campo. A torcida cruzeirense, revoltada com o comportamento do adversário entoou gritos de "timinho, timinho, timinho!".

Roni por duas vezes quase fez mais um. As suas bolas rasparam a trave de Silvio Luiz. Wágner acertou em cheio o travessão com um chute de longa distância.

Wágner bateu falta com maestria e virou o jogo

E na base do sofrimento, o Cruzeiro continuou indo pra cima, empurrado pela torcida que não parava de apoiar o seu time. Aos 43 do segundo tempo, quando o empate parecia inevitável, Wágner bateu falta da entrada da área e acertou o ângulo esquerdo de Silvio Luiz. A quanto tempo o Cruzeiro não tinha algum jogador para bater faltas, hein? Os cruzeirenses estão agradecendo (e muito!) os árabes do Al-Ittihad, que não concretizaram a compra de Wágner.

Guilherme ainda deixou o seu

Quando tudo parecia finalmente terminar com uma virada de 2x1 cruzeirense, Guilherme ainda anotou o seu gol, aos 47 uma pancada do meio da rua, acertando o mesmo ângulo que Wágner marcara seu gol. Sobe a estrela do garoto, cada vez mais.

Final de jogo, Cruzeiro 3x1 Vasco, de virada. Agora são 3 vitórias consecutivas do time celeste, que assume a 5ª posição no Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro enfrenta agora Figueirense e Santos fora de casa, para retornar ao Mineirão contra o Goiás.

Analisando friamente, o Cruzeiro não jogou tão bem quanto parece. Os três gols foram jogadas individuais, e o próprio Dorival Júnior destacou o individual do time e as falhas coletivas. O Vasco jogou quase que o jogo inteiro com um a menos, e o Cruzeiro demorou a se beneficiar disso. A defesa pelo menos não tomou gols de bola aérea, como vinha sendo de costume. Hérick, zagueiro da base que teve sua estréia, mostrou segurança e pra mim foi bem (foto). Quanto aos laterais, creio que falta um pouco mais de ousadia para Mariano, fazer o que fazia no Ipatinga, indo a linha de fundo e cruzando. Fernandinho ainda precisa se acertar um pouco mais, mas acredito nele. Wágner e Guilherme mostraram que não podem ser jogadores apenas de segundo tempo. Guilherme não fez uma brilhante atuação, mas deu um passe de calcanhar magnífico dentro da pequena área, que Léo Silva quase aproveitou. Enfim, o Cruzeiro vai se acertando, e cada vez mais podemos ver o entrosamento entre Roni e Araújo, e o surgimento de mais uma dupla, Guilherme e Wágner, que estão se entendendo muito bem. Sorte do Cruzeiro, que vai fechando seu elenco e seguindo com vitórias. Mas ainda falta um zagueiro experiente para comandar o time lá atrás.

E parabéns à China Azul. Foi lindo o show no Mineirão!