quinta-feira, 3 de maio de 2007

Duelo equilibrado no Mineirão

Marcinho não teve espaço para armar jogadas

Atlético e Botafogo protagonizaram uma partida muito equilibrada, ontem, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Mesmo terminando em 0 a 0, foi um belo duelo. Pela primeira vez no ano, o time carioca não marcou gol.

Armado por Cuca, o tão comentado "carrosel alvinegro" sufocou o Galo nos primeiros 25 minutos. O Botafogo atacava envolventemente, com tabelas e passes rápidos, e fazia uma marcação pressão primorosa que não deixava o alvinegro mineiro atacar, onde apenas Dodô sobrava no ataque. Com o progresso da partida, o ritmo botafoguense diminuiu e o Galo se acertou em campo, deixando a partida muito equilibrada.

No segundo tempo, ambos os time tiveram chances de abrir o placar. O Galo trabalhava mais a bola, mas a ineficiência do setor ofensivo do time chegou a irritar os mais de 40 mil atleticanos presentes, que, mesmo assim, não deixaram de apoiar. O Botafogo teve boas chances com Zé Roberto, que infernizou a zaga atleticana. O zagueiro Juninho quase marcou em uma cobrança de falta, mas Diego, o melhor em campo, estava em uma noite inspirada, e conseguiu defender.

O destaque negativo é para o árbitro Evandro Rogério Roman, que conseguiu desagradar atleticanos e botafoguenses e foi vaiado e xingado muitas vezes durante o jogo.

No fim da partida, o sentimento de que o empate foi um bom resultado tomou conta dos dois times. O técnico do Galo, Levir Culpi, analisou o jogo como o mais difícil do ano tanto para o Atlético quanto para o Botafogo, num duelo em que qualquer 1 a 0 significaria uma grande goleada. Certeza é de que a partida decisiva, no Maracanã, vai ter emoção até o fim.