segunda-feira, 21 de maio de 2007

Sem campeão a vista na Espanha

Há apenas três rodadas para o final do La Liga existem quatro times com chances matemáticas de levar o caneco. Os dois grandes clubes do futebol espanhol estão numa disputa jogo a jogo pelo campeonato nacional, seguidos de perto pelo campeão da UEFA, Sevilla, dois pontos de desvantagem. Logo atrás, há apenas quatro pontos dos líderes, está a equipe do Valência, campeã espanhola de 2004. Essa indefinição na reta final está tornando o Campeonato Espanhol uns dos mais emocionantes da Europa, juntamente com os campeonatos de Portugal (Porto campeão na última rodada) e Alemanha (Stuttgart também campeão na última rodada).
O time merengue mordido com os dois últimos campeonatos nacionais seguidos do seu arqui-rival (o Real foi vice em ambos os campeonatos) e embalado com uma boa seqüência de vitórias, vai em direção ao título que não ganha desde 2003 para acabar essa temporada com pelo menos um caneco na prateleira. Já o Barcelona, quer levar o terceiro espanhol seguido para a capital da Catalunha e vem animado com a goleada contra o Atlético de Madri na última rodada.
Na próxima rodada o Real Madri pega o atual 13º lugar, La Coruña, visando o titulo. Jogando em casa, o Barcelona tem pela frente o seu carrasco da Copa do Rei, o Getafe, que goleou o Barca por quatro a zero no último encontro. Sevilla tem uma difícil partida contra o Zaragoza que vem de uma vitória contra o Athletic de Bilbao pela 35º rodada.
Nada se pode esperar para o final desse campeonato; como o próprio técnico do Barcelona disse: “Surpresas acontecem !”

No sufoco

Com um gol salvador do brasileiro Roberto Carlos nos úlitmos minutos de jogo, o Real Madri conseguiu mais uma vitória suada no La Liga. Dessa vez a vítima do time merengue foi o Recreativo, atual nono lugar no campeonato, em pleno estádio Nuevo Colombino em Huelva.
Com um começo bem ofensivo, o time da capital marcou com Robinho logo aos oito minutos. Sentindo o gol, o Recreativo deu uma acordada e equilibrou o jogo. O Real continuou empolgado e quase marcou aos 34 minutos em jogada individual do brasileiro Robinho. O segundo tempo começou como o primeiro, e logo aos sete, Robinho sofre penalti que foi convertido por Van Nistelrooy. Pensando ter a vitória nas mãos o time de Madri relaxou e sofreu o empate com gols de Jesús Vasquez e Uche, respectivamente. Porém, já nos acréscimos, Roberto Carlos acerta um chute forte após passe de Gago e faz o gol milagroso colocando o Real Madri novamente na frente do Placar.

Massacre em Madri

Mesmo criando boas oportunidades, o Atlético de Madri foi pisoteado pelo atual campeão espanhol. O Barça, diferentemente do rival Atlético, soube transformar as oportunidades criadas em campo em gols, em muitos gols. Ao todo foram seis bolas na rede do goleiro Pichu distribuídas igualmente entre os dois tempos. A longa goleada teve inicio aos 38 minutos do primeiro tempo no gol de Messi após belo passe do camaronês Eto´o. Quatro minutos depois foi a vez de Thuram servir o italiano Zambrotta que fez o segundo. Nos acréscimos, Eto´o marcou o dele. Já com resultado encaminhado, o Barca jogou fácil e ampliou mais o placar aos 12 com Ronaldinho, aos 34 com um belo gol de cobertura do garoto Messi e aos 44 foi a vez de Iniesta marcar o seu. Com esse resultado, o Barcelona continua atrás do Real por causa do confronto direto (perdeu um jogo e empatou o outro com o arqui-rival).

No encalce dos grandes

Sevilla ainda sonha com o final de temporada perfeito. Dependendo do tropeço dos dois principais times da Espanha, o time de Luís Fabiano e companhia abre espaço na prateleira para mais uma taça em 2007 (conquistou o Bi da Copa da UEFA). Na 35º rodada o time conseguiu uma virada fora de casa em cima do Deportivo La Coruña, vencendo a partida por 2 a 1.Luís Fabiano começou no banco, mas entrou para fazer uma boa partida e ajudar o Sevilla a seguir atrás dos líderes. O jogo contou com gols de Bodipo para o La Coruña aos 27 da segunda etapa e de Renato e Kanouté para o Sevilla aos 32 e 38 minutos respectivamente.