quinta-feira, 17 de maio de 2007

Roma perde mas fica com a Copa da Itália

Nesta quinta-feira, 17, os italianos conheceram o campeão da Copa da Itália. Apesar de ser derrotada por 2 a 1 pela Internazionale de Milão no estádio San Siro, a Roma conquistou seu oitavo título da competição (as outras sete foram conquistadas nas temporadas: 63/63, 68/69, 79/80, 80/81, 83/84, 85/86, 90/91). Como havia goleado na primeira partida na capital por 6 a 2, o time dos brasileiros Doni, Taddei e Mancini levou o título dessa edição, impediu que a Inter chegasse ao tricampeonato e agora está a apenas um título de se igualar a maior campeã do torneio, a Juventus de Turim detentora de nove títulos.

No primeiro tempo, a equipe da Inter pareceu um pouco perdida em campo, sem Adriano e Júlio César, o treinador Mancini precisava que sua equipe fizesse quatro gols e não sofresse nenhum. O jogo só melhorou no segundo tempo quando os anfitriões partiram em busca do resultado e abriram o placar com Crespo que cabeceou para o gol após cruzamento de Maicon. Cinco minutos depois figo tocou para o argentino Júlio Cruz ampliar para 2 a 0.

Aos 32 minutos, antes da Roma conseguir seu gol, o convocado Doni tentou fintar Recoba e se atrapalhou, o uruguaio não satisfeito também se enroscou com a bola e mesmo sem goleiro saiu com ela pela linha de fundo. Aos 38 minutos o alivio romano, Totti bateu firme, a bola sobrou com Perrota que diminuiu a diferença. Com o gol a Roma conseguiu conter o embalo da Inter de Milão e garantiu o título da Copa da Itália.